Главная страница портала
Весна и лето – время спаржи

Весна и лето — время пробуждения природы, рождение новой жизни, время надежд и веры в лучшее. С приходом весны на прилавках магазинов и на рынках появляется все больше свежих фруктов и овощей. Сезон спаржи наступает в конце апреля. Спаржа считается королевским овощем, блюда со спаржей могут быть приготовлены как в духовке, так и в кастрюле. Мы рекомендуем вам следующий рецепт:

Жареная спаржа с томатным соусом (томаты без кожицы и семян, нарезанные кубиками)

Ингредиенты на 4 лица:

  • 500 г спаржи средних размеров
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 4 помидора
  • 10 листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Очистите спаржу, отрежьте концы стебля. Положите палочки спаржи на сковородку, добавьте небольшое количество сливочного масла и слегка обжарьте. Затем установите среднюю температуру электрической плиты и обжарьте спаржу в течение 6-8 минут, предварительно добавив соль и сахар.Совет: не следует слишком сильно обжаривать спаржу, иначе она будет горькой. При необходимости, температуру жарки можно уменьшить.
  2. Удалите кожицу с помидор, разрежьте на кубики и удалите семена. Затем добавьте к помидорным кубикам сахар, соль и оливковое масло. Добавьте листья базилика. Подавайте спаржу на блюде, добавив 2-3 столовые ложки томатного соуса.

Источник:

  1. сайт, созданный при поддержке компании TEVA, посвященный рассеянному склерозу https://www.aktiv-mit-ms.de/leben/artikel/fruehlingszeit-ist-spargelzeit/

NPS-RU-NP-00417

Вся информация, представленная на Сайте, носит исключительно ознакомительный характер, и не является заменой консультации специалистов.

Отправить на почту

Введите e-mail, и мы отправим ссылку на этот материал вам на почту.