Главная страница портала
Старейшие в мире зерновые культуры

Более восьми тысяч лет назад в Китае и Месопотамии уже пекли пшенные лепешки. Маленькое круглое семя пшена, проса-злаковой культуры - это не только самое старейшее зерно в мире, но и одно из самых полезных. Оно обеспечивает организм высоким содержанием витаминов и питательных веществ.

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо - ризотто из пшена

Ингредиенты, которые вам понадобятся на 2 порции:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 столовая ложка маргарина;
  • 150 гр. цельной пшеницы;
  • 450 г овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль / перец, свежемолотый;
  • 2 столовые ложки петрушки.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
  2. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, лук-порей и тушить в течение 3 минут.
  3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
  4. Приправить солью и перцем и посыпать петрушкой. Можно подавать на стол.

Источник:

  1. сайт, созданный при поддержке компании TEVA, посвященный рассеянному склерозу: https://www.aktiv-mit-ms.de/leben/artikel/das-aelteste-getreide-der-welt/

NPS-RU-NP-00610

Вся информация, представленная на Сайте, носит исключительно ознакомительный характер, и не является заменой консультации специалистов.

Отправить на почту

Введите e-mail, и мы отправим ссылку на этот материал вам на почту.