Главная страница портала
Признание и лечение депрессии

Проявления депрессии очень разнообразны и варьируют в зависимости от формы заболевания. Термин депрессия применяется для описания широкого спектра эмоциональных проблем, начиная от упадка сил, который может длиться от нескольких часов, до тяжелой клинической депрессии, которая может длиться несколько месяцев.

Депрессия - серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. К сожалению, люди очень мало осведомлены о типичных проявлениях и последствиях депрессии, поэтому многим больным оказывается помощь, когда состояние принимает затяжной и тяжелый характер. Депрессия влияет на наши чувства, действия и мышление в течение длительного периода времени. Следует помнить, что депрессия - не просто плохое настроение, а заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо поддается лечению.

Какие варианты лечения существуют?

У пациентов с рассеянным склерозом повышен риск развития депрессии из-за многих проблем, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Однако при своевременном начале терапии депрессию можно вылечить.

Первым шагом в лечении депрессии является признание того, что у вас депрессия. Второй шаг – обращение за помощью. Зачастую эти два шага оказываются самыми трудными во всем процессе лечения. Как только вы решитесь обратиться за помощью к квалифицированному профессионалу, вы обнаружите, что существует целый спектр методов лечения, способных вернуть вас в нормальную колею.

В числе современных фармацевтических средств есть препараты, называемые антидепрессантами, однако принимать их следует только под контролем врача

Также нужно отметить, что в лечении депрессии очень важную роль имеет поддержка семьи и близких.

Если вы решили обратиться за помощью, начните с посещения своего лечащего врача. Он сможет оценить ваше состояние с учетом принимаемых вами медикаментов или сопутствующих заболеваний, которые могут быть причиной испытываемых вами симптомов.

Врач назначит лечение или направит вас к специалисту – психиатру или психоневрологу, который проведет комплексную оценку вашего состояния, на основе которой будет назначен эффективный курс лечения.

Источник:

  1. сайт, созданный при поддержке компании TEVA, посвященный рассеянному склерозу: https://www.aktiv-mit-ms.de/leben/artikel/depressionen-erkennen-und-behandeln/

NPS-RU-NP-00610

Вся информация, представленная на Сайте, носит исключительно ознакомительный характер, и не является заменой консультации специалистов.

Отправить на почту

Введите e-mail, и мы отправим ссылку на этот материал вам на почту.