Главная страница портала
Помогает только любовь

Укреплять любовь и проявлять нежные чувства к Вашему спутнику жизни необходимо постоянно. Это не обязательно должны быть дорогие подарки или высокопарные слова. Достаточно лишь быть рядом, делить все горести и радости на двоих.

Выстраивание личных отношений может быть непростым даже для совершенно здоровых людей. А если имеется серьезное заболевание, такое как рассеянный склероз, это может создавать дополнительные барьеры в отношениях – от необходимости решить, стоит ли говорить о своей болезни на первом же свидании, до борьбы со специфическими нарушениями в интимной сфере, возникающими на определенных стадиях болезни.

Несмотря на то, что Ваш путь к личному счастью может быть не так прост, не сомневайтесь: люди с рассеянным склерозом также могут находить и находят себе партнеров, испытывают радость любви и благополучных длительных отношений.

Психологи утверждают, что отношения, выстроенные на доверии и уважении друг к другу, позволяют преодолевать и справляться со многими трудностями в течении заболевания. Доверительность в отношениях способствует сближению партнеров и помогает в преодолении многих комплексов. Не стоит прятаться и избегать сложных разговоров, такое поведение провоцируют тревожное состояние и страх у обоих партнеров. Отношения, основанные на открытости в общении и стойкой привязанности, способны выдержать любые испытания.

Положительная самооценка способствует открытости в отношениях

Негативные перемены в интимной жизни так же могут быть вызваны неврологическими или же психологическими последствиями рассеянного склероза.

В этой ситуации очень важно научиться открыто разговаривать со своим партнером о проблемах, связанных с интимной жизнью. Лучше не откладывать беседу и поговорить с партнером сразу же, как только рассеянный склероз начнет влиять на ваше половое влечение. Вам обоим, не следует спешить и надо постараться определиться с тем, что важно лично для Вас и для Вашего партнера. Положительная самооценка способствует открытости в отношениях. При этом, делясь с партнером своими мыслями и чувствами, нельзя забывать про чуткость и тактичность по отношению друг к другу.

Источник:

  1. сайт, созданный при поддержке компании TEVA, посвященный рассеянному склерозу https://www.aktiv-mit-ms.de/leben/artikel

NPS-RU-NP-00280

Вся информация, представленная на Сайте, носит исключительно ознакомительный характер, и не является заменой консультации специалистов.

Отправить на почту

Введите e-mail, и мы отправим ссылку на этот материал вам на почту.