Главная страница портала
Осеннее время – время яблок

Осень считается самым разноцветным временем года, самой красивой порой, насыщенной разными красками. Осень - это пора яблок. Редко в каком саду не выращиваются эти яркие и сочные плоды, богатые витаминами и микроэлементами. Плоды яблони отличаются прекрасным сладким, кисло-сладким или кисловатым вкусом и широко используются в кулинарии. Делимся простым и вкусным рецептом:

Яблочный пирог

Ингредиенты на 8 порций:

  • 75 г маргарина
  • 50 г меда
  • 2 яйца (среднего размера)
  • 125 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • Соль
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яблока
  • Семена подсолнечника 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить маргарин до кремообразного состояния, добавить мед и яйца. Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Добавьте муку в яичную массу и перемешайте.
  2. Яблоки очистите от кожуры, поделите на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками. В форму (диаметр 18 см) выложенную бумагой для выпечки равномерно положите 2/3 теста.
  3. Разложите яблочные дольки сверху выложенного теста и распределите оставшуюся часть теста поверх яблок. Посыпьте торт семенами подсолнечника и выпекайте при 200 градусах в течение 35 минут.

Источник:

  1. сайт, созданный при поддержке компании TEVA, посвященный рассеянному склерозу: https://www.aktiv-mit-ms.de/leben/artikel/herbstzeit-ist-apfelzeit/

NPS-RU-NP-00610

Вся информация, представленная на Сайте, носит исключительно ознакомительный характер, и не является заменой консультации специалистов.

Отправить на почту

Введите e-mail, и мы отправим ссылку на этот материал вам на почту.