Главная страница портала
Горячие и вкусные блюда из духовки

С наступлением холодов так и хочется тёплых, уютных вечеров. Укутаться в шерстяной плед, заварить ароматного чая. В меню возвращаются горячие супы и более сытные блюда, типичные для такого времени года. Давайте попробуем приготовить простое, но очень вкусное блюдо:

Фаршированный цуккини с томатным соусом

 Ингредиенты для 2-х человек

  • Цуккини
  • 75 г пшена
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 цуккини
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г твердого сыра
  • 1 ч.л. масла
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • Соль, свежемолотый перец
  • Майоран высушенный

 Томатный соус:

  • 550 г томатов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • листья базилика
  • соль, свежемолотый перец

 Приготовление:

  1. Слегка обжарьте пшено в кастрюле без масла. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения и дайте пшену набухнуть в течение 10 минут. Цуккини разрезать вдоль пополам, вытащить мякоть и мелко нарезать. Также мелко нарезать лук и чеснок, сыр натереть.
  2. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожу и нарежьте на мелкие кусочки. Также нарежьте листья базилика и мелкими кубиками лук и чеснок.
  3. Лук и чеснок тушить в масле до золотистого цвета. Мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, довести до кипения и тушить на медленном огне. Добавить в томатный соус базилик, соль, перец по вкусу.
  4. Потушить овощи и семена тыквы в масле. Смешайте крупу с овощами и приправьте специями. Заполните половинки цуккини смесью, посыпьте сыром. Поместите томатный соус в форму для выпечки и положите в него фаршированные цуккини. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Источник:

  1. сайт, созданный при поддержке компании TEVA, посвященный рассеянному склерозу: https://www.aktiv-mit-ms.de/leben/artikel/heiss-und-lecker-aus-dem-ofen/

NPS-RU-NP-00610

Вся информация, представленная на Сайте, носит исключительно ознакомительный характер, и не является заменой консультации специалистов.

Отправить на почту

Введите e-mail, и мы отправим ссылку на этот материал вам на почту.